ИК-8 г. Ульяновск

ИК-8 г. УльяновскФКУ ИК-8 в городе Ульяновск является исправительной колонией для мужчин общего режима содержания с лимитом наполнения на 729 мест.

В ИК-8 построена и оснащена медсанчасть где имеются: амбулатория, стационар на 15 койко-мест, рентген-кабинет. Два раза в год все осуждённые проходят флюорографическое обследование, регулярно проводятся прививки, весенняя витаминизация пищи. Ежедневно осуществляется контроль за санитарным состоянием столовой и приготовлением пищи.

Краткосрочные и длительные свидания осуждённых с родственниками проводятся в специально оборудованных помещениях, со всеми необходимыми удобствами.

В 2007 году в административном здании была заменена система отопления, произведён ремонт КПП, в дежурной части оборудована комната приёма пищи. По периметру учреждения установлен нулевой рубеж, посты и наблюдательные вышки оборудованы системой видеонаблюдения. Введено производство по изготовлению макарон, круп, шлакоблоков.

ФКУ ИК-8 "Исправительная колония № 8" г.Ульяновск

Контакты
Адрес: 432072, г. Ульяновск, 11-й проезд Инженерный, д. 22
Телефоны:
8 (8422) 42-83-28
8 (8422) 42-83-21

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Гомолицкий Евгений Викторович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Время приёма с 13:00 до 14:00 согласно графика.

Понедельник
Начальник ФКУ ИК-8 УФСИН России по Ульяновской области
Заместитель начальника: Москалев Владимир Владимирович подполковник внутренней службы

Вторник
Заместитель начальника: Старостин Сергей Вячеславович подполковник внутренней службы
Начальник МЧ-5 ФКУЗ МСЧ-73: Елистратова Ольга Николаевна капитан внутренней службы
с 10:00 - до 11:00

Среда
Заместитель начальника: Маныгин Сергей Александрович подполковник внутренней службы

Четверг
Врио заместителя начальника: Кузнецов Александр Александрович майор внутренней службы

Пятница
Главный инженер: Ульянов Владимир Владимирович подполковник внутренней службы

График работы комнаты длительных свиданий
Оформление длительных свиданий 10:00-12:00
Вывод осуждённых и родственников с длительных свиданий 10:00-12:00
Перерыв на обед 12:00-13:00
Завод родственников и осуждённых на длительное свидание 13:00-14:00

Первого числа каждого месяца санитарный день, длительные свидания не предоставляются.

График работы комнаты краткосрочных свиданий
Оформление краткосрочных свиданий 08:00-10:00
Проведение краткосрочных свиданий 10:00-14:00
Перерыв на обед 12:00-13:00
Уборка помещений комнаты краткосрочных свиданий 14:00-15:00

В воскресные дни - санитарный день, краткосрочные свидания не проводятся.

График работы комнаты приёма передач, посылок и бандеролей
Приём передач, посылок и бандеролей 08:00-12:00
Перерыв на обед 12:00-13:00
Выдача посылок, передач и бандеролей осуждённым не занятых на производстве 14:00-15:00
Выдача посылок, передач и бандеролей осуждённым занятых на производстве 15:00-16:00

Первый и третий четверг месяца - санитарный день, передачи, посылки и бандероли не принимаются.

История учреждения

ФБУ «Исправительная колония №8» УФСИН России по Ульяновской области была открыта 30 сентября 1978 года как контрагентская с лимитом наполнения 1,5 тысячи осуждённых, которая предназначена была для строительства Ульяновского авиационного комплекса.

30 сентября 1978 года в колонию прибыла первая партия осуждённых, в количестве 200 человек из ИТК № 5 г. Димитровграда Ульяновской области.

На момент открытия колонии на её территории были построены самые необходимые здания с частичными удобствами. Имелись два типовых общежития из кирпича, большая же часть осуждённых проживала в помещениях барачного типа, которые отапливались собственной котельной.

С 1979 года по 1986 год велись работы по обеспечению зданий и сооружений теплом центрального отопления, так как местная котельная по мере ввода в эксплуатацию новых зданий не справлялась с потребностями в тепле. По мере роста численности осуждённых возникали новые проблемы в частности по воде и канализации. Холодная вода подавалась с водозаборной станции строго по графику. В 1985 году было подключено центральное водоснабжение, канализация.

С 1978 года по 1982 год питание осуждённых осуществлялось в столовой барачного типа на 200 посадочных мест. В 1982 году была сдана в эксплуатацию просторная столовая на 800 посадочных мест. В 2007 году в столовой был произведён капитальный ремонт помещения. Введён поточно-конвеерный метод приёма пищи.

В 1980 году при ИК-8 построены и функционируют школа и профессионально-техническое училище, имеющие необходимую материально-техническую базу.

За 30 лет работы школы аттестаты получили более 1500 учащихся. Профессионально-техническое училище готовит специалистов для собственного производства: столяр, плотник, станочник деревообработки, резчик по дереву, электрик, сварщик, каменщик, швея-моторист.

В 1982 году на территории прилегающей к колонии были построены здания подсобного хозяйства: свинарник, коровник, гараж для автотранспорта, складские помещения.

Культурным центром в колонии является построенный клуб на 400 посадочных мест с библиотекой, фонд которой постоянно пополняется как художественной так и научной и юридической литературой, насчитывается более 5 тысяч книг.

В 2007 году была заложена церковь. В клубе колонии организованы кружки, действует вокально-инструментальный ансамбль, работает театральная студия. Ежегодно осуждённые принимают участие в областном смотре художественной самодеятельности и прикладного народного творчества.

В начале 90-х годов из-за начавшейся в стране перестройки, труд осуждённых остался невостребованным. По этому с 1993 года в колонии начали организовываться свои производственные участки. Организованные первые участки швейного и деревообрабатывающего производства постоянно усовершенствуются.

В связи с ростом производства приобреталось новое оборудование, реконструировались помещения теплицы и котельной. На данных площадях были запущены в эксплуатацию деревообрабатывающие цеха по выпуску мебели. Для законченного цикла деревообработки была запущена собственная лесосушилка. На швейном участке производился пошив чехлов для автомобильных насосов, постельных принадлежностей.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

КП-22 г. Воркута

КП-22 г. Воркута

Федеральное казённое учреждение "Колония поселение №22 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми". Исправительная колония строгого режима для содержания лиц, ранее отбывавших наказание.

ИК-31 г. МикуньИК-31 г. Микунь
ИК-19 г. УхтаИК-19 г. Ухта
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru