ИК-2 г. Новоульяновск

ИК-2 г. НовоульяновскИсправительное учреждение строгого режима ИК-2 находится неподалёку от города Новоульяновск в посёлке Северный. В настоящее время, в колонии содержатся осуждённые совершившие преступление в первый раз, и в отношении которых, судом вынесены приговоры за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Лимит наполнения составляет 1291 место, включая изолированный участок, функционирующий как Колония Поселение, на 39 мест.

ФКУ ИК-2 "Исправительная колония №2" г. Новоульяновск, Ульяновская область

Контакты
Адрес: 43330, Ульяновская область, г. Новоульяновск, п. Северный
Телефоны:
8 (8422) 42-93-03,8 (8422) 42-83-51,факс: 8 (8422) 42-83-61

Начальник учреждения: майор внутренней службы Бикбау Нуржигит Кадыргалиевич

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Время приёма с 13:00 до 14:00 согласно графика.

Понедельник
Начальник ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области
Заместитель начальника: Каманцев Юрий Михайлович майор внутренней службы

Вторник
Заместитель начальника: Корнилов Александр Николаевич майор внутренней службы

Среда
Заместитель начальника: Друзин Дмитрий Анатольевич майор внутренней службы

Четверг
Заместитель начальника – начальник центра трудовой адаптации: Задериголова Игорь Анатольевич подполковник внутренней службы

Пятница
Заместитель начальника: Сундуков Иван Викторович майор внутренней службы

В выходные и праздничные дни приём граждан проводится руководством учреждения в соответствии с графиком дежурств.

График работы комнаты длительных, краткосрочных свиданий, приёма передач, посылок и бандеролей

08:00 - 09:00 - Запись граждан на краткосрочное свидание
08:30 - 12:00 - Приём посылок и передач
09:00 - 10:00 - Оформление документов на краткосрочные свидания
09:00 - 12:00 - Запись граждан на длительное свидание
10:00 - 12:00 - Оформление документов на длительные свидания
10:00 - 11:00 - Завод родственников на краткосрочные свидания
11:00 - 15:00 - Завод родственников на длительные свидания
12:00 - 13:00 - Обед
15:00 - 16:45 - Выдача осуждённым посылок и передач
16:45 - 17:00 - Санитарный час

Коротко о ИК-2 города Новоульяновск

01 сентября 1959 года в соответствии с приказом УВД исполкома Ульяновской области от 29.08.1959 г. близ с. Кременки Ульяновского района Ульяновской области была открыта мужская исправительно-трудовая колония общего режима на 600 человек для строительства шиферного завода Цемстроя Ульяновского совнархоза.

Новой колонии было присвоено условное обозначение п/я ЮИ-78/5. На месте, где в настоящее время расположен жилой посёлок «Северный», были построены помещения барачного типа для содержания спецконтингента. Новую колонию возглавил Балабин Иван Романович – участник Великой Отечественной войны, награжденный пятью правительственными наградами.

28 декабря 1961 г. колония была переведена на строгий режим с лимитом наполнения 1000 человек и численностью аттестованного состава 57 человек.

В последние годы учреждение продолжает своё уверенное развитие.В 2005 году освоено производство спецавтомобилей (молоковозы, хлебовозы и др.) на базе автомобилей УАЗ, ГАЗ, ISUZU, BAW.

Коммунально-бытовое обеспечение осуждённых является одним из главных направлений тыловой службы. Осуждённые обеспечены жилой площадью в размере 2 квадратных метров. По сравнению с началом 2010 года данный показатель приблизился к норме на (на начало года показатель 1.8 квадратных метра). Проведена ревизия запорной арматуры систем водоснабжения и теплоснабжения.

Проведен капитальный ремонт системы отопления отряда № 2, № 3, № 9, штаба учреждения, клуба учреждения, спортивного зала, заменён участок магистрального трубопровода теплотрассы. Проведение данных работ позволило планомерно подойти к отопительному сезону и поддержанию температурного режима в помещениях. Проведено остекление отрядов во вторую нить, ремонт в бане жилой зоны с целью расширения промывочного отделения, оборудованию парикмахерской, капитальному ремонту парного отделения, установлена новая стиральная машина. Это позволило обеспечить дополнительно 18 помывочных мест, соблюдению санитарных норм в банно-прачечном комплексе и возможности увеличить объем постирки белья.

Проведен ремонт кабинетов в медицинской части, ремонт крыши здания медицинской части; ремонт в подсобном помещении здания отдела охраны. Проведена установка оконных блоков в здании отдела охраны. Для соблюдения санитарных норм оборудовано место сбора твёрдых бытовых отходов. Установлен мусоросборник с возможностью подъезда транспорта и обеспечению быстрой загрузки отходов. Проведены ремонтные работы в комнатах помещения длительных свиданий, проведена облицовка стен и пола кафельной плиткой в помещении кухни. Проведены работы по приведению к единообразию мебели в отрядах. Мебель выдаётся с проведением клеймения. В помещении хоз. двора оборудованы помещения по ремонту мебели и вещевого имущества. Это позволяет ремонтировать старую мебель и увеличить срок её эксплуатации, а так же производить осуждённым ремонт личного вещевого имущества.

Построено здание новой теплицы, что позволит дополнительно высадить в зимнее время 300 кустов помидоры.

В учреждении создан подменный фонд вещевого имущества, оборудовано помещение по сбору и хранению зимнего обмундирования.

В медицинской части учреждения материально техническая база, укомплектованности штатов полностью соответствует нормам. В отчётный период проведён ремонт всех помещений медицинской части. Проведён капитальный ремонт крыши здания.

В отделе охраны постоянно совершенствуется система оповещения и сбора, с уточнением места жительства, маршрутов, и транспорта выделяемого для оповещения и сбора личного состава. Проверена готовность сводного отряда для действий при происшествиях. Произведён ремонт отопительной системы в здании городка служебного собаководства. Оборудовано мишенное поле уменьшенного размера с мишенями, для обучения выполнения упражнений учебных стрельб. Оборудован блок-пост на запретной зоне периметра служебного городка. Обновлен стенд правила выполнения строевых приёмов по одиночной подготовке с оружием и без оружия.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

КП-1 г. Ульяновск

КП-1 г. Ульяновск

Учреждение было создано 7 августа 2000 года приказом №415 начальника УИН Министерства юстиции России по Ульяновской области «Об учреждении Государственного учреждения – колонии-поселения №1 УИН Минюста России по Ульяновской области» как учреждение, исполняющее уголовные наказания в виде лишения свободы и предназначенное для отбывания наказания положительно характеризующихся осуждённых мужчин и женщин, переведённых из исправительных колоний общего и строгого режимов, с лимитом численности осуждённых 300 человек. Сейчас в колонии отбывают наказание 190 осуждённых. ФКУ "Колония-поселение № 1" г. Ульяновск График приёма граждан администрацией учреждения Время приёма с 15:00 до 16:45 согласно графика. Начальник ФКУ КП-1 УФСИН России по Ульяновской областипонедельник Заместитель начальника: Колбая Денис Павлович капитанвнутренней службысреда Заместитель начальника: Головко Георгий Геннадьевич старший лейтенант внутренней службычетверг Заместитель начальника - начальник центра трудовой адаптации осуждённых: Болтунов Сергей Александрович капитан внутренней службыпятница Ответственный за регистрацию обращений граждан: Козлова Елена Анатольевна График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий КДС: Заезд ежедневно в 12:00 (при наличии свободных мест), выезд ежедневно в 12:00, согласно графика (максимальный срок представления КДС - 3-ое суток подряд). ККС: ежедневно с 09:00 до 18:00 мин. (но не более 4 часов подряд). График приёма передач, посылок и бандеролей Приём передач осуществляется ежедневно по мере поступления в учреждение с 09:00 до 18:30. Получение посылок и бандеролей осуществляется через сотрудника учреждения в отделениях почты ежедневно по мере поступления. История учреждения Штатная численность личного состава, на момент создания колонии, составляла 41 единицу. Позднее, в результате ряда организационно-штатных мероприятий, численность персонала колонии поэтапно несколько раз увеличивалась и в настоящее время составляет 67 единиц. Первоначально штат колонии-поселения был сформирован частично за счёт сотрудников Ульяновских исправительных учреждений и из гражданского населения. С первых дней существования КП-1 в Ульяновске, работает здравпункт, в котором осуждённые могут получить квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, между Колонией-поселением №1 и городской поликлиникой №5 заключён договор о медицинском обслуживании осуждённых в данной поликлинике. Лица из числа поселенцев, нуждающиеся в стационарном лечении, помещаются на излечение в гражданские больницы города Ульяновска. В 2000 году было организовано небольшое подсобное хозяйство, в котором разводятся свиньи, куры и кролики. Постепенное развитие животноводческого хозяйства, увеличение поголовья животных, позволило поставлять продовольственную продукцию собственного производства в столовую учреждения, обеспечивая, частично, продуктами питания, спецконтингент, и осуществлять реализацию таких продуктов, как мясо и яйцо куриное сотрудникам. Для обеспечения трудовой занятости осуждённых, развития внебюджетной деятельности, весной 2001 года был организован собственный производственный участок, включающий в себя два цеха: деревообрабатывающий и швейный. Наряду с участками собственного производства, осуждённые, на договорной основе, трудоустраивались в сторонние организации за пределами учреждения. С июля 2001 года в учреждении открыта и функционирует собственная торговая точка по продаже промышленных и продовольственных товаров. Летом 2002 года в штатную структуру Колонии-поселения №1 введено новое подразделение - психологическая лаборатория. Организация данной службы позволила поднять воспитательную работу с осуждёнными и личным составом на более высокий качественный уровень. В марте 2003 г. введён в эксплуатацию собственный пищеблок. Его открытие позволило обеспечить приготовление 3-х разового горячего питания для осуждённых собственными силами. Ранее питание доставлялось из, близ расположенных исправительных учреждений - ИК-9 и ИК-8. Немного позднее в столовой учреждения было организовано питание для личного состава.Летом 2003 года, после проведения восстановительных работ заброшенного здания, введён в эксплуатацию штрафной изолятор. Ранее в качестве ШИЗО использовались, не приспособленные для этих целей, помещения вблизи дежурной части. По открытию колонии, в августе 2000 года, в КП-1 отбывало наказание 52 осуждённых. Позднее фактическая численность осуждённых в период с 2000 до конца 2003 года колебалась от 100 до 200 человек. В 2004 году списочная численность осуждённых в КП-1 приняла стабильную тенденцию к увеличению в связи с очередными изменениями в законодательстве (ФЗ №162 от 8 декабря 2003 г.) и в 2005 году составляла 240 - 280 человек. А уже в первом полугодии 2006 года численность осуждённых превысила установленный лимит и колебалась в пределах 330 – 380 человек. До июля 2005 года Колония-поселение №1 состояла из 3-х отрядов: отряды №1 и №3 – для осуждённых-мужчин, отряд №2 – для осуждённых-женщин, карантинное отделение – для вновь поступивших осуждённых-мужчин. В мае 2004 года, в связи с ростом численности спецконтингента, были начаты ремонтно-восстановительные работы в одном из пустующих зданий, для оборудования дополнительного жилого помещения для размещения осуждённых. Была проделана огромная работа, так как предстояло не просто очистить здание от старого строительного мусора, заштукатурить и покрасить стены и потолки, поменять и застеклить оконные рамы, но также полностью заново смонтировать системы водо- и теплоснабжения, электропроводку, установить дверные блоки, настелить полы, сделать гидроизоляцию кровли и полностью оборудовать такие необходимые коммунальные помещения, как столовая, душевая и туалет. К июлю 2005 года работы были завершены, помещение заселено осуждёнными мужчинами, вновь созданного 4-го отряда. Весной 2006 года в одном из помещении данного отряда была оборудована молельная комната, которая обустроена в соответствии с рекомендациями, закреплённого за учреждением священнослужителя иерея отца Сергия клирика Никольского храма города Ульяновска. Отец Сергий передал для молельной комнаты несколько икон из храма и осветил её. С того времени христианские православные проповеди и обряды стали проводиться непосредственно в колонии, которые имеют возможность посетить все желающие. Весной 2010 года в помещении отряда №1 открыта мусульманская молельная комната. Даже в условиях отсутствия клуба, помещений для кружковой работы и спортивного зала осуждённые имеют возможность заниматься художественным творчеством и спортом. Начиная с 2002 года представители колонии-поселения №1 принимают участие во всех смотрах-конкурсах художественной самодеятельности, проводимых как в рамках Ульяновской области, так и во всероссийских, ежегодно участвуют в летних областных спартакиадах. В 2006 году впервые проведено такое значительное мероприятие, как «День колонии», приуроченное к 6-й годовщине со дня образования КП-1. Данное мероприятие стало традиционным. С сентября 2006 года на производственной зоне Колонии-поселения №1 был открыт филиал профессионально-технического училища №123, в котором осуждённые обучаются профессии швеи-моториста. Первая группа состояла из 12 человек. В это же время было заключено соглашение с общеобразовательной вечерней школой №5 города Ульяновска и организовано обучение осуждённых в возрасте до 30 лет, не имеющих основного общего образования. В сентябре 2006 года, впервые за время существования КП-1, 10 поселенцев пошли в 6 класс вечерней школы. В 2010-2011 учебном году в школе обучаются 23 осуждённых.

ИК-3 г. ДимитровградИК-3 г. Димитровград
ИК-4 г. УльяновскИК-4 г. Ульяновск
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru