Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-5 п. Нижние Вязовые

ФКУ ИК-5 расположенное в посёлке Нижние Вязовые является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Республике Татарстан.

В народе по привычке это исправительное учреждение называют "свияжской" колонией. Дело в том, что изначально колония располагалась в монастырских зданиях на многострадальном острове Свияжске.

Сегодня ИК-5 это колония на 1830 мест для содержания впервые осуждённых за тяжкие преступления. Большинство осуждённых сидят по статьям 105-й – убийство, 111.4 – нанесение тяжких телесных повреждений с последующим смертельным исходом, процентов двадцать пять – за наркотики, статья 228-я. Остальные «лучшие люди общества» – грабители, разбойники, насильники.

ФКУ ИК-5 "Исправительная колония №5" п. Нижние Вязовые, Татарстан

ИК-5 п. Нижние Вязовые

Контакты
Адрес: 422500, Республика Татарстан, Зеленодольский р-н, п.г.т. Нижние Вязовые, ул. Комсомольская, 1
Телефоны:
Приемная: 8 (84371) 2-15-44
Отдел кадров: 8 (84371) 2-09-40
Отдел снабжения: 8 (84371) 2-07-97
Главный бухгалтер: 8 (84371) 2-05-14
Отдел специального учета: 8 (84371) 2-05-46

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Емельянов Сергей Львович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Заместитель начальника: Емельянов Сергей Львович
Вторник 16:00 - 18:00

Вр.и.о. заместителя начальника: Свиридов Павел Александрович
Среда 15:00 - 17:00

Начальник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Татарстан
Заместитель начальника: Корнишин Сергей Геннадьевич
Четверг 16:00 - 18:00

Заместитель начальника: Якимов Дмитрий Сергеевич
Пятница 16:00 - 18:00

График работы комнаты длительных и краткосрочных свиданий и комнаты передач

Понедельник - Пятница
1 смена с 09:00 до 13:00
2 смена с 13:30 до 16:30

Суббота
1 смена с 09:00 до 14:00

Воскресение - выходной

Приём заявлений
1 смена 08:30 - 09:00
2 смена 13:00 - 13:30

Из истории ИК-5

Считается, что нынешняя ИК-5 ведёт свою историю с 1936 года, с момента образования в Свияжске на базе совхоза ХОЗО НКВД ТАССР исправительно-трудовой колонии №11 на 200 осуждённых. Через год уже ИТК-8 с лимитом в 350 человек освоило и промышленное производство: здесь изготавливали табуретки, овощные корзины и занимались обработкой меха. До середины 50-х годов колония была смешанной и делилась на женскую и мужскую зоны.

В период грандиозного строительства осуждёнными «Волжлага» прифронтовой рокады на станции Свияжск развернулась база снабжения значительного отрезка стройки со складами и передвижными мастерскими. В 1943 здесь для обслуживания дорожной техники был основан Ремонтно-механический завод №1 Главного управления лагерей железнодорожного строительства. Здесь появились литейный, экскаваторный, демонтажно-реставрационный, кузнечно-термический, электроремонтный и ряд других цехов. Помимо «обычного» контингента на предприятии работали военнопленные.

По окончанию войны завод был оснащён добротной техникой, отличным станочным парком, поступающим за счёт репараций. Сформировались высококвалифицированные кадры, инженерно-технический персонал. Однако вскоре железнодорожное строительство переместилось в Тайшет, а на заводскую базу была переведена свияжская колония, точнее – отдельный лагерный пункт №20, где содержалось более 2000 осуждённых мужчин и женщин. Удалось заново сформировать кадры станочников, литейщиков, слесарей и электриков и организовать сложное и ответственное производство дефицитных в то время клиновых задвижек Лудло для нефтяной и газовой промышленности.

В 1955 году Свияжское лагерное отделение (уже под №5) было перепрофилировано в специальную трудовую колонию для несовершеннолетних преступников, затем просто в детскую, где при этом содержались до 200 взрослых осуждённых, занятых на работах, требующих физической силы и квалификации. Однако эксперимент по совместному содержанию разновозрастных осуждённых дал негативный результат, и взрослых вывезли. Подростки же не годились для специфики местного производства. В итоге в 1960 году детскую колонию закрыли, а на её месте организовали ИТК-5 строгого режима. С тех пор режим и основная специализация – чугунное литье – неизменны.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ЛИУ-1 г. Нижнекамск

ЛИУ-1 г. Нижнекамск

ФКУ ЛИУ-1 города Нижнекамск является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Республике Татарстан. Медицинская часть Лечебного Исправительного Учреждения имеет лицензии на следующие виды помощи. При осуществлении доврачебной медицинской помощи по: лабораторной диагностике, рентгенологии, сестринскому делу, лечебному делу.

СИЗО-2 г. КазаньСИЗО-2 г. Казань
СИЗО-4 г. МензелинскСИЗО-4 г. Мензелинск
Конфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской областиКонфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской области
Подруга осужденного ИК-41 Уссурийска придумала, как спрятать запрещенные предметыПодруга осужденного ИК-41 Уссурийска придумала, как спрятать запрещенные предметы
ФСИН одобрила компьютерную программу по размещению заключенных в СИЗОФСИН одобрила компьютерную программу по размещению заключенных в СИЗО
Крупному русскому миллиардеру грозит срокКрупному русскому миллиардеру грозит срок
Коррупционеров уже некуда сажатьКоррупционеров уже некуда сажать
Кем работают элитные заключенные в российских тюрьмахКем работают элитные заключенные в российских тюрьмах
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru