Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


Как задать вопрос адвокату

Как задать вопрос адвокатуСовременное российское законодательство порой настолько запутано, что распутать (а иногда и разрубить) все юридические хитросплетения под силу только опытному адвокату. Воспользовавшись одной из адвокатских онлайн-служб в интернете, вы сможете получить ответ на любой вопрос.

Как задать вопрос адвокату в интернете

Попробуйте сначала найти ответ в интернете самостоятельно. Вполне вероятно, что кто-то до вас уже задавал подобный вопрос, и ответ на него выложен на одном из сайтов (например, на http://www.gos-ur.ru, www.9111.ru, http://www.svem.ru).

Почитайте статьи кодексов и комментарии к ним. Возможно, что для получения ответа на вопрос вам будет вполне достаточно ознакомиться с действующим законодательством.

Вы можете выбрать сайты, на которых консультациями занимается несколько адвокатов в онлайн-режиме чуть ли не круглосуточно, а можете обратиться и в онлайн-приёмные ведущих российских адвокатов, отвечающих на вопросы клиентов в определённые часы.

Заполните форму вопроса. Укажите своё имя, контактный телефон, адрес электронной почты. Выберите тему из списка. Темы и рубрики могут быть представлены в соответствии с законодательной классификацией или связаны со специализацией данного сайта (разводы, налоги, кредиты и пр.). Обязательно укажите свою страну и город: не все адвокаты могут вас проконсультировать по законодательным актам других областей или государств.

Формулируйте вопрос так, чтобы специалист смог понять суть вашей проблемы и дать вам верный ответ. Не увлекайтесь изложением подробностей дела - вопрос должен быть составлен кратко и по существу дела.

Если ответ, данный вам в бесплатной онлайн-консультации, вас не удовлетворил, запишитесь по телефону, указанному на этом сайте, на платную консультацию, чтобы получить исчерпывающий и аргументированный ответ.

Если вам нужно юридическое сопровождение вашего дела и защита ваших интересов в суде, свяжитесь с адвокатами по телефонам, указанными на сайте и договорившись с ними об оплате услуг, назначьте им встречу. Обратитесь, например, на сайт http://www.k-doverie.ru и узнайте, есть ли представительство этой коллегии адвокатов в вашем городе. Заполните форму и ждите, когда адвокат, заинтересовавшийся вашим делом или специализирующийся на ведении дел, подобных вашему, свяжется с вами. Обычно срок ожидания не превышает 7 суток с момента подачи заявки.

Суд да дело

» Авторское право
» Адвокаты и нотариусы
» Гражданское право
» Советы юристов
» Если дошло до суда
» Дела бумажные
» Административное право
» Уголовное право

Как составить договор о купле-продаже недвижимости

Как составить договор о купле-продаже недвижимости

Собираясь купить или продать объект недвижимости, уделите внимание надлежащему составлению договора купли-продажи, поскольку отсутствие существенных условий или их неточное указание может впоследствии повлечь для сторон договора большие неприятности, вплоть до суда. После составления договора нужно будет также зарегистрировать в установленном порядке переход прав на недвижимость, а в определённых случаях и сам договор. Инструкция по составлению договора о купле-продаже недвижимости Помните, что существенными условиями договора купли-продажи недвижимости являются предмет договора и цена. Существенность условий означает, что при их отсутствии или неточном указании договор не будет считаться заключенным. Предметом договора является объект недвижимости, в отношении которого совершается сделка. Важно указать в договоре данные, позволяющие чётко определить этот объект. Обычно к таким данным относят кадастровый или условный номер объекта, его адрес, площадь. После согласования существенных условий согласуйте с другой стороной ваши права и обязанности, механизм расчётов между вами. Включите также пункт об обязательном досудебном урегулировании споров, если таковые возникнут. Проследите, чтобы в конце договора обе стороны правильно указали свои данные (у физических лиц это паспортные данные, у юридических - наименование, ОГРН, ИНН, КПП, адрес) и реквизиты банковских счетов. Помните, что договор купли-продажи недвижимости всегда заключается в письменной форме путём составления одного документа. Подготовьте три экземпляра договора - для каждой из сторон и для регистрирующих органов. Передача недвижимости осуществляется по передаточному акту. Этот акт, как и договор, должен быть составленным письменно, в виде одного документа. Он подписывается обеими сторонами. С момента его подписания имущество считается переданным. Таким образом, кроме договора, вам будет нужно составить передаточный акт или иной подобный ему документ о передаче объекта недвижимости. Переход прав на объект недвижимости необходимо регистрировать в органах Росреестра. Для этого сторонам договора нужно явиться в территориальный (по месту нахождения недвижимости) орган Росреестра и подать заявление о регистрации, договор, квитанцию об оплате государственной пошлины и иные документы, определённые в Федеральном законе "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В некоторых случаях (при переходе прав на жилые объекты) регистрируются и сами договоры. Регистрация производится в течение 30 дней.

Как оформить таможенную декларациюКак оформить таможенную декларацию
Как приобрести квартиру в бракеКак приобрести квартиру в браке
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru