Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


СИЗО-1 г. Уфа

В настоящее время СИЗО-1 УФСИН России по Республике Башкортостан насчитывает 268 общих, маломестных и одноместных камер, рассчитанных на содержание 1452 человек.

Параллельно со строительством происходит техническое перевооружение. На территории изолятора установлены 122 видеокамеры. Налажена конференц-связь с Верховным судом Республики Башкортостан и Верховным судом Российской Федерации. Рассмотрение кассационных жалоб подсудимых проводится дистанционно.

ФКУ СИЗО-1 "Следственный изолятор №1" г. Уфа

СИЗО-1 г. Уфа

Контакты
Адрес: 450015, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул.Достоевского, 39
Телефоны:
8 (347) 250-66-38
Факс: 250-64-91

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Макотин Евгений Владимирович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Башкортостан
вторник с 14:30 до 15:30

Заместитель начальника: подполковник внутренней службы Макотин Евгений Владимирович
пятница с 10:00 до 11:30

Заместитель начальника: подполковник внутренней службы Зенкин Александр Викторович
четверг с 10:00 до 11:30

Заместитель начальника: майор внутренней службы Ахмеров Марс Минуллович
вторник с 10:00 до 11:30

Заместитель начальника по лечебно-профилактической работе: капитан внутренней службы Калачев Роман Александрович
среда с 10:00 до 11:30

График работы комнаты приёма передач
Ежедневно с 09:00 до 18:00
Обед с 12:00 до 13:00
Каждый месяц 7 числа – санитарный день.

График работы комнаты краткосрочных свиданий
Ежедневно с 09:00 до 18:00
Обед с 13:00 до 14:00
Каждый месяц 7 числа – санитарный день.

График работы комнаты длительных свиданий
Подготовка документов с 10:00 до 11:30
Приём документов с 10:00 до 11:30 в комнате приёма граждан.

В 15:00 заход в комнату длительных свиданий до 3-х суток.
Выход с комнаты длительных свиданий в 14:45
Каждый месяц 1 числа – санитарный день.

График работы магазина для граждан
Ежедневно с 09:00 до 18:00
обед с 12:00 до 13:00

Коротко о СИЗО-1 города Уфа

Сводчатые потолки, толстые, местами до полутора метров стены, разветвленная сеть подземных переходов, общей длиной 280 метров, — в следственном изоляторе № 1 многое напоминает о прошлых столетиях.

Отдельные корпуса СИЗО-1 — не просто разменяли третье столетие, они является одними из старейших сохранившихся зданий в Уфе.

История следственного изолятора ведёт начало с XVIII века и связана с переустройством губернских городов по европейскому образцу, начатому Екатериной II. Все губернские учреждения должны были разместиться в новых зданиях европейской архитектуры. После подписания императрицей 15 апреля 1781 года Указа о «Суде и наказаниях за воровство разных родов и заведений рабочих домов во всех губерниях», в крупных российских городах началось создание губернских тюрем.

Место для тюремного замка в Уфе выбрали на самой окраине города. Как ни странно, именно его отдаленное положение способствовало тому, что новое здание начало строится ранее других, когда остальные губернские учреждения по-прежнему размещались в старых деревянных домах. Так и получилось, что замок по улице, получившей говорящее название Тюремная (ныне ул. Достоевского), стал одним из первых кирпичных зданий города. Для сравнения. Если первые тюремные корпуса построили ещё в 1784 году, то здание присутственных мест (ул. Фрунзе, 45) было завершено только в 1839 году. Губернаторский дом (ул. Тукаева, 23) — в начале 1850-х.

Стремление к единообразию, характерное для градостроительства того времени, сказалось и на внешнем виде тюремного замка. В то время все тюрьмы имели своеобразную архитектуру и строились буквой «Е», по первой букве в имени самодержавной государыни.

Следующий этап в истории уфимской тюрьмы наступил в начале XX века. В 1908 году построен одноэтажный корпус № 2, для содержания заключённых в маломестных камерах. В этом корпусе было оборудовано 8 камер, в которых находились приговорённые к смертной казни.

Канун первой мировой войны — 1914 год — стал временем масштабного строительства. В это время были возведены нынешние 1-й, 3-й, 4-й режимные корпуса. Причём 1-й и 3-й режимный корпуса не достраивались и не изменялись до сих пор.

Комплекс зданий, расположенных за высоким забором по адресу ул. Достоевского, 39, в советское время именовался по-разному. Он был тюрьмой № 1, Уфимским исправдомом, Башкирским исправительно-трудовым домом, Башкирским центральным домом заключения. Неизменным остаётся только одно. Начиная с момента основания, вплоть до настоящего времени, учреждение носит первый номер — Тюрьма № 1, ИЗ-1/1. СИЗО-1 является базовым подразделением среди следственных изоляторов в Республике Башкортостан.

Отгремела гражданская война. Новая власть занялась государственным строительством. В августе 1923 года коллегия Башнаркомвнутдела утвердила штаты Главного управления мест лишения свободы и подведомственных исправдомов, сельскохозяйственных колоний, арестных домов. В штате Уфимского исправдома числилось 115 человек.

Заключенных активно привлекали к труду. Помимо работы в мастерских при исправдоме, они занимались лесными заготовками, косили сено, трудились на кирпичных заводах. Кроме труда, как средства перевоспитания, применялись нравоучительные беседы, лекции.

В музее учреждения находится очень интересный экспонат — первый выпуск периодической газеты «Новые пути Исправдома», издаваемый редакцией учебно-воспитательной части Башцентрисправдома в 1924 году. В газете печатались стихи, заметки о жизни учреждения, написанные заключенными и сотрудниками учреждения.

Среднее количество заключённых, содержащихся в учреждении увеличилось с 650—700 человек с 1922—1927 годов, начиная с 1930 года до 2550. К концу 1931 года численность спецконтингента возросла до 5000.

В советское время корпуса дореволюционной постройки неоднократно подвергались переделки: деревянные перекрытия заменялись железобетонными, провели канализацию. Но коренная реконструкция изолятора началась уже в XXI веке. Он приводится в соответствие современным стандартам содержания и международным обязательствам, взятым на себя Россией.

Во-первых, решается главная проблема — соблюдение норм жилой площади на одного осуждённого. Учреждение расширяется. В 2000 году введён в эксплуатацию 8-й режимный корпус, предназначенный для содержания 200 подследственных. В 2006 году проведена реконструкция 6-го режимного корпуса. Он вырос на один этаж.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-3 г. Стерлитамак

СИЗО-3 г. Стерлитамак

ФКУ СИЗО-3 в городе Стерлитамак является подведомственным пенитенциарным учреждением УФСИН России по Республике Башкортостан. За последние годы улучшены не только условия содержания осуждённых, но и ведётся активная работа с кадрами. Обновился младший начальствующий состав.

СИЗО-4 г. БирскСИЗО-4 г. Бирск
СИЗО-5 г. ДюртюлиСИЗО-5 г. Дюртюли
Конфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской областиКонфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской области
Подруга осужденного ИК-41 Уссурийска придумала, как спрятать запрещенные предметыПодруга осужденного ИК-41 Уссурийска придумала, как спрятать запрещенные предметы
ФСИН одобрила компьютерную программу по размещению заключенных в СИЗОФСИН одобрила компьютерную программу по размещению заключенных в СИЗО
Крупному русскому миллиардеру грозит срокКрупному русскому миллиардеру грозит срок
Коррупционеров уже некуда сажатьКоррупционеров уже некуда сажать
Кем работают элитные заключенные в российских тюрьмахКем работают элитные заключенные в российских тюрьмах
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru