.

ИК-40 г. Кунгур

ИК-40 г. КунгурФКУ ИК-40 расположеное недалеко от города Кунгур является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Пермскому краю.

Режим: исправительная колония строгого режима. В настоящее время здесь отбывают лица, осуждённые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений.

Лимит наполнения: 1337 мест, включая изолированный участок, функционирующий как КП, на 70 мест.

Производство: При учреждении создан Центр трудовой адаптации осуждённых (ЦТАО). Предприятие специализируется на выпуске изделий литейного производства (изделия из чугуна, бронзы, латуни, алюминия) и механической обработки металлов, на выпуске продукции деревообработки.

Предприятие изготавливает изделия из древесины по требованиям заказчика. Производит шлакоблоки, керамзитоблоки, тротуарную плитку (на основе цемента), полимерпесчаные изделия. Выпускает продукцию швейный цех (одежду, головные уборы, фартуки, халаты и т.п.).

Досуг: 26 августа 2024 года спортивный клуб «Русский силомер» организовал среди осуждённых турнир по силовому многоборью. В турнире приняли участие пять команд, одна из которых была в возрастной категории старше 50 лет.

ФКУ ИК-40 "Исправительная колония № 40" г. Кунгур, Пермский край

Адрес: 617470, Пермский край, г. Кунгур, Сибирский тракт, 3 км.
Телефоны:
(34-271) 2-41-42
Дежурная часть: 8 (342) 240-23-01 доб. 8

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Терёхин Дмитрий Анатольевич

 

График работы ФКУ ИК-40

Приём граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-40 ГУФСИН России по Пермскому краю
Понедельник 16:00 – 17:00

Зам.начальника по охране: полковник внутренней службы Терёхин Дмитрий Анатольевич
Понедельник 11:00 – 12:00

Зам.начальника: подполковник внутренней службы Желтышев Дмитрий Борисович
Вторник 12:00 – 14:00

Зам.начальника: подполковник внутренней службы Казаков Артём Павлович
Среда 16:00 – 17:00

Зам.начальника – начальник ЦТАО: капитан внутренней службы Колчанов Валерий Анатольевич
Четверг 11:00 – 12:00

Зам.начальника: подполковник внутренней службы Бабушкин Алексей Михайлович
Пятница 11:00 – 12:00

График работы комнат свиданий, приёма передач

Приём заявлений на длительные свидания и заявлений на передачи
Понедельник - пятница: 08:30 - 10:00

Заход на длительные свидания
пятница: 10:15 - 13:15

Приём передач
13:45 - 16:00

Понедельник
Нет краткосрочных свиданий.
Приём передач только для заезжающих в КДС.

Вторник, среда
Краткосрочные свидания один заход с 10:15 до 14:15

Четверг
Краткосрочные свидания один заход с 10:15 до 14:15
Приём передач только для заезжающих в КДС

Пятница
Приём передач с 13:45 до 16:00
Краткосрочных свиданий нет

Проверки и нарушения в учреждении

8 августа 2024 года представители прокуратуры и региональной ОНК проверили условия содержания в ФКУ ИК-40 в Кунгуре (Пермский край). Они совершили обход учреждения, посетили запираемые помещения, ШИЗО, ПКТ, карантинное отделение, молельную комнату, производственную зону и другие объекты. В общежитиях отрядов проверили бытовые и санитарные условия проживания осуждённых, противопожарную безопасность и многое другое.

Прокурор и члены ОНК отметили, что основные нормы уголовно-исполнительного законодательства в колонии соблюдаются.

История учреждения

История колонии складывается из двух основных периодов.

В 1930 году решением НКВД в зданиях бывшего женского монастыря была размещена трудовая колония для беспризорников и молодых правонарушителей. Для организации производства были построены здания деревообрабатывающего и обувного цехов, где работали воспитанники. В 1942 году на базу трудовой коммуны было эвакуировано производство Воронежского станкостроительного завода имени В.И. Ленина. Прибыло много металлообрабатывающего, кузнечно-прессового оборудования и небольшой коллектив квалифицированных работников. Оборудование ускоренными темпами было установлено и начат выпуск миномётов для фронта. Но завод просуществовал недолго и был реорганизован в трудовую колонию № 3 НКВД, а затем в промышленный отдельный лагерный пункт № 3 с заданием изготовлять корпуса мины М-82, а затем и М-120.

Первым начальником трудовой колонии был капитан госбезопасности Медведев А.И. Начальником колонии в послевоенный период был капитан Шумилов Ф.Ф.

История ИК-40 берёт начало с января 1942 года, с выбора площадки под строительство литейного цеха. Была организована конвойная точка, забор из колючей проволоки, землянки. Здание цеха было деревянным, частично обшитым листовой сталью, только плавильное отделение было в кирпичном исполнении. Литейка со дня основания входила в состав ИТК-3, ИТК-18 и была самостоятельным подразделением, с 1958 года по 1979 год участком № 2 ИТК-30. Продукцию выпускали самую разнообразную: корпуса осколочно-фугасных мин, авиабомб, ветродвигателей, редукторов от РМ-450 до Ч-100, мясорубок, металлообрабатывающих станков, тисов слесарных, домкратов, печное литьё и т.д. После войны на коллектив было возложено выполнение почётного задания – производство ограждения на Цимлянскую ГЭС им. Сталина.

Строительство нового литейного цеха началось на рубеже 60-х годов по проекту Ленинградского ГСПИ. Производственные мощности цеха позволяли выпускать 12 тысяч тонн литья в год. Развитие производства продолжалось, и в 1972 году был построен редукторный цех и освоено производство червячных редукторов Ч-100. Участок № 2 стал иметь законченный цикл производства. Промпресонал, занятый на производстве, приближался к 3000 человек, наполняемость превысила все мыслимые нормы. Возникла идея разделения и организации на базе участков двух самостоятельных колоний.

Согласно приказа УВД Пермского областного совета народных депутатов № 4 от 13 января 1978 года эта идея была воплощена в жизнь. В 1979 году участок № 2 ИТК-30 реорганизован в мужскую ИТК-40 строгого режима с лимитом наполнения 1200 человек. Начальником колонии был назначен капитан внутренней службы Поляков И.Г. Первый приказ о назначениях личного состава подписан 23 февраля 1979 года. Эта дата официально считается днём образования ИК-40.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

СИЗО-2 г. Соликамск

СИЗО-2 г. Соликамск

ФКУ СИЗО-2 расположенный в городе Соликамск является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Пермскому краю. Режим: следственный изолятор.  Лимит наполнения: 125 мест.

СИЗО-3 г. КизелСИЗО-3 г. Кизел
КП-39 д. МерзлякиКП-39 д. Мерзляки
В СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённыхВ СИЗО-1 г. Ростова побрили всех осуждённых
Трепову этапировали в колониюТрепову этапировали в колонию
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты