Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-29 г. Пермь

ФКУ ИК-29 одно из лучших исправительных учреждений Пермского края. Отсиживают здесь свой срок, в основном, местные, но по этапу могут привезти и людей и из других регионов России.

Колония общего режима для осужденных мужчин.
Лимит наполнения: 1414 мест, включая участок КП на 30 мест с дислокацией в с.Гамово и ПФРСИ на 21 место.

Это "красная" зона, т.е. порядки, здесь устанавливает администрация, а не смотрящий или блатные. В колонии имеется отдельная рабочая зона со столярным и слесарными цехами, для желающих учиться есть школа.

За последние годы самым значительным событием в учреждении стал запуск газовой котельной. Очень сильные изменения происходят в благоустройстве колонии, в её внешнем облике. Значительно улучшилась материально-техническая база охраны, надзора. Численность осуждённых снизилась до тысячи человек. Реально улучшилась дисциплина осуждённых. Проводится большой комплекс работ по воспитанию осуждённых, налажена клубная работа, занятия осуждённых спортом.

ФКУ ИК-29 "Исправительная колония №29" г. Пермь

ИК-29 г. Пермь

Контакты
Адрес: 614056, Пермский край, г. Пермь, ул. Соликамская, 246
Телефоны:
8 (342) 263-17-51

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Ассанов Дмитрий Сергеевич

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю
понедельник 16:00 – 17:00

Зам.начальника по ОР: майор внутренней службы Воронин Виталий Сергеевич
вторник 15:00 – 17:00

Зам.начальника по охране: подполковник внутренней службы Трофименко Олег Витальевич
вторник 16:00 – 17:00

Зам.начальника, начальник центра: майор внутренней службы Царенко Юрий Валерьевич
среда 10:00 – 14:00

Зам.начальника кадрам и ВР: полковник внутренней службы Шарин Вячеслав Анатольевич
четверг 15:00 – 17:00

Зам.начальника по тылу: подполковник внутренней службы Шаповалов Алексей Владимирович
пятница 15:00 – 16:00

В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный дежурный по учреждению с 08:00 до 17:00.

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий, прием-выдача посылок, бандеролей, передач

Понедельник - Санитарный день

Со вторника по воскресенье
Начало работы, вывод осуждённых после пребывания на длительном свидании
08:00-10:00

Приём документов от граждан на длит. и крат. свидания
10:00 - 11:00

Проведение краткосрочных свиданий
11:00 - 15:00

Заход граждан на длительные свидания
11:00 - 14:00

Обед
14:00 - 14:30

Приём передач и выдача посылок
14:30 - 19:00

Обработка документов, уборка помещений
19:00 - 19:30

Проведение краткосрочных свиданий для осуждённых отряда строгих условий содержания, осуждённых, содержащихся в помещении камерного типа и для ПФРСИ осуществляется с 15:00 до 19:00.

Приём передач от граждан, вышедших с длительного свидания, осуществляется с 10:00.

Из истории учреждения

В соответствии с приказом УМВД по Пермской области № 0032 от 16 марта 1956 г. была создана ИК-29.

Созданная под этим номером колония находилась в расположении посёлка Ераничи (сейчас здесь находится автотранспортное предприятие ГУФСИН). Колония имела жилую и производственную зоны. В производственной зоне располагались деревообрабатывающие цеха. Основной продукцией было производство комодов.

24 марта 1965 г. на должность начальника ИК-29 был назначен Василий Константинович Куталов, участник ВОВ, выпускник военной академии имени М.В. Фрунзе.

В августе 1957 года на территории современного расположения ИК-29 приказом начальника УИТЛК УМВД Пермской области была образована ИТК-31. Основная задачей было производство капитальных и средних ремонтов автомобилей УАЗ и двигателей к этим автомобилям. Для выполнения этой задачи при колонии были созданы кустовые авторемонтные мастерские (КАРМ), ныне это предприятие СРП-5. Автомобили на ремонт поступали со всего Советского Союза. Работу предприятия курировал хозотдел (ХОЗО) УВД.

С 22 августа 1957 года на 17 января 1959 года начальником ИК-31 был подполковник Каплин Василий Георгиевич, участник ВОВ, артиллерист, в органы УИС пришёл в 1948 году.

В январе 1959 года ИТК-31 была расформирована, а все её хозяйство передано в состав ИК-29. Каплин Василий Георгиевич переведён на должность начальника ИТР УИТК УВД, а затем с 01.01.1961 уволен в запас в звании полковника.

С января 1959 г. начальником этой «объединенной» колонии стал майор Куталов Василий Константинович. В состав колонии в этот период входил участок «лесобиржа», находящийся на месте нынешнего пляжа КамГЭС». В.К. Куталов руководил колонией до 04 февраля 1960 года.

С 04.02.1060 по 09.11.1961 года начальником исправительно-трудовой колонии № 29 УМЗ УВД Пермского облисполкома был подполковник Мельник Григорий Степанович. Следует отметить, что до прихода в колонию № 29 Григорий Степанович прошёл большой жизненный путь. После окончания землеустроительного техникума в г. Полтаве он работал по специальности, а с 1938 года вся его жизнь связана с армией, причём с контрразведкой «Смерш». После демобилизации из армии с 1945 года он служил в МВД на различных руководящих должностях: до 29 колонии был начальником ИК-30, ИК-18 (г. Кунгур), ИК-13 (на Гайве).

За период руководства Мельника Г.С. колония структурно приобрела современный вид: участок в посёлке Ераничи был переведён на территорию колонии № 29 (Балмошная), были своими силами построены жилые дома для сотрудников: 16-ти квартирный в посёлке Гайва на ул. Лобвинской-14 и 12-ти квартирный дом на Балмошной по ул. Ивдельской-11.

С декабря 1961 по июнь 1978 года колонией руководил полковник Шихов Семен Иванович, участник ВОВ, имеющий громадный опыт организаторской, политической и общественной работы. Достаточно сказать, что до прихода в УИС он занимал посты 1 секретаря Кунгурского Горкома КПСС, Краснокамского Горкома КПСС. Семен Иванович сумел создать сплочённый работоспособный коллектив. За период его руководства колонией получило большое развитие мебельное производство, деревообработка. Он внедрил новый способ организации производства в ИУ, скооперировавшись а крупнейшими заводами г.Перми: велосипедным, заводом им. Дзержинского, заводом «Камкабель». В промышленной зоне учреждения было налажено производство колёс для велосипедов «Урал», «Кама», велосипедных насосов, стартеров к мотопилам «Урал» и «Дружба», катушек для кабелей. Сданы в эксплуатацию школа и ПТУ, кирпичная столовая, кирпичные жилые помещения для осуждённых, склады ЧИС, котельная, несколько производственных цехов; построены жилые дома по ул. Ивдельской-13 и Ивана Франко-47 на Балмошной.

Семен Иванович Шихов оставил очень заметный след в истории колонии как очень грамотный, образованный и человечный руководитель.

С июня 1978 года по июнь 1981 года колонию возглавил полковник Кондратенко Анатолий Евгеньевич, назначенный с должности директора ИК-9. Анатолий Евгеньевич, имея большой опыт производственника, начал интенсивное строительство. За счёт личной инициативы и энтузиазма, при нем вместо барака было построено кирпичное здание штаба учреждения, в котором сотрудники колонии трудятся по сей день. Продолжено строительство кирпичных общежитий для осуждённых, построен новый производственный корпус на промышленной зоне. На месте болота в жилой зоне разбит плац, впервые выделены локальные участки.

С учётом успехов, достигнутых в руководстве колонией, Кондратенко Анатолий Евгеньевич был выдвинут на руководящую работу на должность заместителя начальника УИТУ по производству, откуда вышел в запас в звании полковника внутренней службы.

С июня 1981 года эстафету в руководстве колонией принял участник боевых действиях в Афганистане – полковник внутренней службы Пшиненко Михаил Иванович, до этого замещавший должность заместителя начальника колонии по режиму и оперативной работе.

Михаил Иванович запомнился тем, что в труднейших условиях сумел построить и сдать в эксплуатацию жилой 120-ти квартирный дом по ул. Целинная-11. В этот период дальнейшее развитие получила кооперация с производственным объединением «Велта», заводом имени Дзержинского, «Камкабелем», кроме того, появились новые заводы-кооператоры: электроприборный, электротехнический, завод им. Сверлова.

Численность осуждённых в ИК в эти годы превышала 2000 человек, а вывод осуждённых на оплачиваемые работы превышал 80%. Не было практически осуждённых, не выполняющих нормы выработки, хотя они были трудновыполнимыми. Например, не сборке велоколес «Урал» наборщик должен был за 8-часовую смену набрать 120 колес, центровщик отцентровать 300 колес, обрезиновщик – обрезинить 400 колёс. За день цех сборки выдавал до 8000-10000 единиц велоколес, каждые сутки более 10 спецмашин отправлялось на «Велту» с продукцией предприятия.

Предприятие учреждения в 80-е годы занимало третье место в Мотовилихинском районе по объёмам промышленного производства после таких гигантов, как завод им. Ленина и завод «Искра» (ныне «Машиностроитель»).

С января 1989 года колонию возглавил полковник Тихомиров Алексей Николаевич. Это было непростое время: сложная оперативная обстановка, перелимит осуждённых, отсутствие штрафных помещений в течение двух лет. Именно в этот период в жилой зоне были построены штрафные помещения.

При этом дальнейшее развитие получило производство, появился новый кооператор – завод им. Ленина, построен производственный корпус цеха № 4, в котором освоена в промышленном масштабе полировка деталей водопроводных смесителей. Осваивал это производство, опытнейший к тому времени начальник цеха и будущий начальник колонии - Заморин Юрий Викторович.

В 1989 году Тихомиров Алексей Николаевич назначен на вышестоящую должность – заместитель начальника УИН УВД Пермской области.

С сентября 1989 года по февраль 1992 года колонию возглавлял полковник Шагербаев Музарин Мазанович, запомнившийся как очень сильный, требовательный и опытный руководитель. При нём построен переход из жилой в промышленную зону, и процесс вывода на работу и съема осуждённых значительно облегчился. Музарин Мазанович сумел благоустроить территорию жилой зоны и прилегающей территории к штабу учреждения, причём так удачно, что принципиально и в наше время все осталось так же, как он и задумал. В феврале 1992 года полковник Шагербаев М.М. переведён в посёлок Всесвятский начальником ИК-10.

В феврале 1992 года начальником колонии назначен Панфилов Иван Иванович, в органах МВД с 1976 года. В этот период учреждение вынуждено было самостоятельно заниматься производством продуктов питания для спецконтингента - получило развитие подсобных хозяйств в сёлах Богородск и Пасека.

В июне 1994 года подполковник внутренней службы Панфилов И.И. откомандирован в распоряжение начальника СИДиСР УВД Пермской области.

С 16 июня 1994 колонию возглавил Владимир Юрьевич Черевиков, который перед этим уже служил в колонии около 15 лет на различных руководящих должностях: главным инженером, директором предприятия.

Это был трудный период в истории колонии: большое количество осуждённых, недофинансирование по важнейшим статьям, неполное обеспечение вещевым довольствием, продуктами питания.

Производство продукции по кооперации в новых экономических условиях стало медленно «умирать» и руководство учреждения приложило много сил для развития собственного производства: мебельного, изготовления различных металлоконструкций, расширения номенклатуры и объёмов производства столярных изделий. Предприятие перепрофилировалось из металлообрабатывающего в деревообрабатывающее.

В период руководства колонией Черевикова В.Ю. в 1995 году колония из усиленного режима приобрела статус колонии общего режима, произошла передача функций охраны от внутренних войск колонии.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-32 г. Пермь

ИК-32 г. Пермь

На сегодняшний день в ФКУ ИК-32 города Пермь содержатся женщины впервые осуждённые к лишению свободы. Колония общего режима содержания осужденных.

ИК-35 п. ЦентральныйИК-35 п. Центральный
ИК-40 г. КунгурИК-40 г. Кунгур
СИЗО-2 г. СимферопольСИЗО-2 г. Симферополь
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru