Квалифицированная юридическая помощь
Более 40000 обратившихся уже получили квалифицированную юридическую консультацию
и решили свои юридические вопросы.


ИК-10 ст. Всесвятская

ФКУ ИК-10 в ст.Всесвятская одно из крупнейших учреждений не только в ГУФСИН по Пермскому краю, но и во всей уголовно-исполнительной системе России. Расположена она вдалеке от крупных городов. Но, не смотря на отдаленность, жизнь здесь бьёт ключом: идёт строительство, осваиваются новые производственные мощности, организуется досуг для осуждённых.

Сейчас численность осуждённых несколько уменьшилась. Но вовсе не потому, что в Пермской крае и в других областях стали совершать меньше преступлений, а потому, что, в состав Пермского ГУФСИН включили несколько лесных управлений. Теперь можно осуждённых направлять и туда. Тем не менее, ИК-10 как была крупнейшей колоний в крае, так ею и осталось: численность осуждённых на сегодняшний день более двух тысяч.

Производство в колонии было создано почти с нуля, так как своей базы практически не было. Даже пришлось создавать собственную техническую службу. А сейчас только перечень выпускаемой продукции составляет более 80 наименований. А ещё у колонии имеется собственный участок в лесу, где на лесоповале работают две бригады. Причём, заготовленный лес сразу же не продаётся, а подвергается глубокой переработке: изготавливается мебель, различная тара, сувениры, другие товары народного потребления.

Помимо успехов существуют и проблемы. Производство хоть и мощное, но обеспечить всех работой пока ещё не в состоянии. Да и заработок у осуждённых невелик, хотя, необходимо отметить, ещё года два назад, он был в несколько раз меньше.

Сегодня в колонии построили великолепный спортивный зал, оборудовали спортивные площадки, боксерские ринги, закупили спортинвентарь. Часто проводятся различные концерты (особенно часто приезжают артисты из Чусовского КДЦ), встречи с интересными людьми, олимпиады, соревнования. Вот и недавно в колонии два дня гостили представители Пермского правозащитного центра, проводили занятия и с осуждёнными, и с сотрудниками.

ФКУ ИК-10 "Исправительная колония №10" ст. Всесвятская, Пермский край

ИК-10 ст. Всесвятская

Контакты
Адрес: 618232, Пермский край, г. Чусовой, п. Всесвятский
Телефоны:
(34256) 4-94-16, 4-94-57, факс (34256) 4-94-22, 4-94-17

Начальник учреждения: подполковник внутренней службы Макидон Константин Анатольевич

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Зам.начальника: майор внутренней службы, Асламов Анатолий Алексеевич
Зам.начальника по охране: подполковник внутренней службы, Лапоногов Валерий Владимирович
Вторник 14:00 - 15:00

Зам.начальника: подполковник внутренней службы, Старостин Игорь Александрович
Зам.начальника по кадрам и ВР: подполковник внутренней службы, Корнилов Евгений Александрович
Среда 14:00 - 15:00

Начальник ФКУ ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю
Пятница 16:00 - 17:00

Зам.начальника по тылу: майор внутренней службы, Редлер Жанна Анатольевна
Пятница 14:00 - 15:00

В выходные и праздничные дни приём граждан ведёт ответственный дежурный по учреждению с 08:00 до 17:00

График работы магазина при колонии
Понедельник - Пятница: 09:00 - 18:00
Обед: 13:00 - 15:00

График работы КДС
Понедельник - Пятница: 09:00 - 18:00
Суббота - Воскресенье: Проведение длительных свиданий

Документы на передачи, длительные и краткосрочные свидания принимаются с 09:00 до 12:00

Из истории ИК-10

ИК-10 была организована 29 июля 1941 года. К сожалению, история колонии с момента образования до 1953 года практически не изучена. Сейчас сотрудники ведут работу в архивах, по крупицам собирая все оставшиеся свидетельства её функционирования.

22 апреля 1943 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР, который назывался «О мерах наказания изменникам Родины и предателям и о введении для этих лиц, как меры взыскания, каторжных работ». Именно в бывшем «Понышлаге», ставшем именоваться лагерным отделением № 10 УИТЛК с мая 1948 года этот контингент осуждённых и содержался. Заключенные этой колонии отличались от других тем, что рабочий день был на час больше, на один выходной в месяц меньше да на одежду пришивалась полоска желтой ткани с номером. Ну и, конечно, охранялись они гораздо тщательней, чем обычные уголовники.

А в 1950 году у государства руки дошли и до бандитов. Приказом МВД СССР от 2 декабря 1950 года устанавливалось, что в целях изоляции, «активного уголовно-бандитствующего элемента и создания условий, исключающих бандитские проявления» на базе лагерного пункта №3 лагерного отделения №10 УИТЛК был организован специальный лагерный пункт строгого режима. Он был рассчитан на 300 осуждённых. В нем содержались осуждённые за бандитизм и вооруженный разбой, а так же неисправимые рецидивисты, неоднократно судимые, поступающие в лагерные подразделения из тюрем; осуждённые в период отбывания срока наказания за бандитизм, умышленное убийство, вооруженный разбой и побеги; содержащиеся в местах заключения за бандитизм и вооруженный разбой, если они в период отбывания наказания продолжали проявлять себя как злостные дезорганизаторы лагерной и производственной дисциплины. Там же содержались лица, осуждённые за другие преступления, если они отрицательно влияли на прочих «колнистов», злостно отказывались от работы, дезорганизовывали нормальную деятельность лагерных подразделений.

С принятием 27 октября 1960 г. Уголовного Кодекса РСФСР и утверждением 29 августа 1961 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР республиканского положения об исправительно-трудовых колониях и тюрьмах система лагерей перестала существовать. В жизни УИС, в том числе и в ИК-10, начался новый этап. В частности, ИТК РСФСР предусматривал радикальные изменения в содержании различных категорий осуждённых.

В конце 70-х годов был осуществлён комплекс мер по укреплению режима содержания осуждённых. В 1979 году была создана режимная часть. Жилая зона была поделена на локальные участки, вход и выход осуждённых из которых легко контролировался сотрудниками. В систему охраны и надзора был внедрён целый комплекс новых оперативно-технических средств, по периметру зоны были устроены специальные заграждения, препятствующие переброске на территорию колонии или обратно различных предметов. Эти мероприятия позволили укрепить режим содержания, снизить уровень преступности среди осуждённых.

Большое внимание уделялось трудовому соревнованию среди осуждённых, которое было направлено на воспитание их в духе честного отношения к труду. Победителям соревнования среди осуждённых, лучшему отряду, бригаде, звену вручались переходящие вымпелы, и в честь их трудовых достижений зажигалось световое табло на стенде трудового соревнования. В воспитательной работе с осуждёнными активное участие принимали шефы - Чусовской металлургический завод. Ежемесячно работники завода выступали с беседами, лекциями, проводили индивидуально-воспитательную работу, организовывали тематические вечера и другие мероприятия. В колонии работала вечерняя школа, роль которой в перевоспитании осуждённых трудно было переоценить. Наряду со школой, в колонии было создано и успешно функционировало профессионально-техническое училище, готовившее необходимых специалистов.

В 70-80 годах были значительно улучшены жилищные условия для осуждённых. Активизировалась работа по развитию и закреплению кооперативных связей с предприятиями отраслевых министерств и ведомств.

Все это давало о себе знать. Так, например, коллектив ИТК-10 под руководством начальника колонии подполковника внутренней службы.

А.А. Вотинова по итогам работы за третий квартал решением Коллегии МВД и ЦК Профсоюзов был награждён переходящим Красным Знаменем. ИТК-10 была первой в Пермской области колонией, получившей столь высокую оценку своей деятельности.

С семидесятых годов в колонии начинается бурное строительство. К восьмидесятым годам от старых и обветшавших бараков не осталось и следа. Появились современные объекты жилищно-бытового, режимного, социально-бытового, медицинского, транспортного, сельскохозяйственного назначения. Для солдат внутренних войск, охранявших зону, были построены новая благоустроенная казарма и столовая. Не забывали и о сотрудниках. Для них возводились жилые дома, клуб, магазин, детский сад, объекты бытового назначения, прокладывались и асфальтировались дороги.

Одним словом, через некоторое время вокруг колонии вырос современный благоустроенный поселок.

Трудовому воспитанию осуждённых в те времена, уделялось огромное внимание. Кстати, тот пример обеспечения осуждённых работой до сих пор вызывает интерес в европейских странах, которые расценивают его весьма и весьма положительно. Для обеспечения трудового воспитания осуждённых в колонии была построена производственная зона с удобными и просторными цехами, подсобными помещениями, складским комплексом и необходимыми подъездными путями. Для строительства и реконструкции зон привлекались не только средства МВД, но и предприятий кооператоров. Самыми крупным из таких предприятий, активно сотрудничавших с ИТК-10, являлись в середине 90-х годов Александровский машзавод, ЧМЗ, объединение «Перммелиорация».

В эти же годы качественно изменился и состав сотрудников, служивших и работавших в ИТК-10. Так, если в 1959 году даже на руководящих должностях ещё часто стояли люди, имеющие 4-5 классов образования, то уже в 1980 году свыше 93 % начальствующего состава колонии имели высшее, незаконченное высшее и среднее специальное образование (сейчас 27 % сотрудников имеют высшее образование, а остальные - среднее специальное). На качественном составе сотрудников все более сказывалась деятельность психологической службы.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

ИК-3 г. Новотроицк

ИК-3 г. Новотроицк

15 марта 1957 года руководством УВД Оренбургской области на западной окраине Новотроицка в районе Аккермановского рудоуправления решено было основать исправительно-трудовое учреждение ИТК-3. В 1990 году по инициативе начальника колонии Александра Петровича Тарнавского произошло объединение учреждений ЮК-25/3, 5, 11.

ИК-4 г. ОренбургИК-4 г. Оренбург
ИК-6 г. Соль-ИлецкИК-6 г. Соль-Илецк
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Конфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской областиКонфликт между заключенными в ИК-7 Саратовской области
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru