ИК-9 г. Соликамск

ФКУ ИК-9 города Соликамск является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Пермскому краю.

Режим содержания: строгий.
Лимит наполнения: 2506 мест, включая краевую больницу на 530 койко-мест и участок КП на 60 мест.

Современное и красивое здание штаба колонии, не плохо выглядит и примыкающая к нему территория. Все освещается, по периметру камеры видеонаблюдения, ухоженные клумбы. Сделан евроремонт в штабе учреждения и столовой для сотрудников. Произведены ремонтные работы в отрядах. В феврале 2005 года было сдано общежитие для поселенцев с условиями, приближенными к вольным, до минимума сводится негативное влияние изоляции.

Обогревается колония автономно - возведена собственная газовая котельная, на её монтаж израсходовано 11 млн. рублей, выделенных из собственной прибыли учреждения. Преобразился автотранспортный цех: выстроены новые боксы с бытовыми комнатами для водителей. Продуктивно работает сельхозцех, полностью обеспечивая продуктами питания столовые для сотрудников и осуждённых.

Охрана объектов в колонии осуществляется с использованием новых технологий и инженерных систем: периметральной сигнализации, пожарной сигнализации, системы передачи сигнала в дежурную часть с персонифицированных тревожных кнопок по радиоканалу, системы видеонаблюдения.

ФКУ ИК-9 "Исправительная колония №9" г. Соликамск, Пермский край

Контакты
Адрес: 618540, Пермский край, г. Соликамск, ул. Лесной поселок, 12а
Телефоны:
8 (34253) 4-11-19

Начальник учреждения: полковник внутренней службы Голуб Владимир Михайлович

 

График приёма граждан администрацией учреждения

Начальник ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю
понедельник, среда: 14:00 - 16:00

Зам.начальника-начальник центра: подполковник внутренней службы, Перминов Олег Федорович
понедельник: 15:00 - 16:00

Зам.начальника по кадрам и воспитательной работе: подполковник внутренней службы, Мишланов Виталий Владимирович
вторник: 15:00 - 16:00

Зам.начальника по оперативной работе и режиму: подполковник внутренней службы, Сидоров Сергей Павлович
среда: 15:00 - 16:00

Зам.начальника по тылу: подполковник внутренней службы, Светлаков Сергей Горгиевич
четверг: 14:00 - 15:00

В выходные и праздничные дни приём граждан осуществляет ответственный дежурный по учреждению с 08:00 до 17:00.

График работы комнат длительных и краткосрочных свиданий
Понедельник - Четверг: 08:00 - 17:00
Пятница: 08:00 - 16:00
Суббота - Воскресенье: 08:30 - 14:00
Обед 12:30-13:18

Приём заявлений
Ежедневно с 09:00 до 10:30 и с 13:30 до 14:30
в пятницу с 09:00 до 09:30 и с 13:30 до 14:00, кроме субботы и воскресенья.
В выходные дни длительные свидания предоставляются по заранее подписанным заявлениям.

График работы комнаты приёма посылок и передач
Понедельник - Четверг: 08:00 - 17:00
Пятница: 08:00 - 16:00
Суббота - Воскресенье: 08:30 - 16:00
Обед 12:30 - 13:18

В выходные дни производится выдача посылок осуждённым с 08:00 до 14:00

График работы магазина в комнате свиданий
Понедельник - Четверг: 10:00 - 17:00
Пятница - Воскресенье: 10:00 - 16:00
Обед: 12:30 - 13:18

Из истории ИК-9 Соликамска

В 1948 г. приказом министра внутренних дел СССР № 00234 от 3 марта Соликамский исправительно - трудовой лагерь МВД ликвидируется и организуется лагерное отделение № 9: « На базе бывшего СоликамскЛага организовать лагерное отделение № 9 с лимитом наполнения пять тысяч человек. Лагерь дислоцировать в п.Боровск. Существующий в п.Боровск ОЛП № 20 УИЛТК УМВД с участком в п. Красновишерск сдать. Начальнику лагерного отделения № 9 капитану Скрипицину принять весь офицерский и вольнонаемный состав, военизированную охрану, заключённых со всеми личными делами учетными документами, с промфинпланом на 1948 год. Приём и передачу произвести со всеми активами и пассивами по состоянию на 1 марта 1948 года. Заместитель начальника УИТЛК по Молотовской области, майор Удников».

Спецконтингент использовался как для поддержания нормальной жизнедеятельности учреждения, так и на контрагентских работах: на строительстве завода «Урал», бумкомбината, магниевого завода и т.д. В сентябре 1948 года были организованы мастерские по ремонту и пошиву одежды, обуви по заказам со стороны, был пущен колесный цех и кузница.

В подсобном хозяйстве выращивали овощные и яровые культуры.

Приказом начальника ЛО № 9 УИТЛК УМВД по Молотовской области капитана Скрипицина от 7 декабря 1948 года № 122 открыта областная больница для заключённых: «Организовать туберкулёзное отделение областной больницы на территории лагерного участка № 2, разместив его в имеющихся бараках. Весь рабочий контингент з/к к 6 декабря с.г. перевести на территорию лагпункта № 1....». В августе 1949 года в Соликамск из г.Молотова (ныне г.Пермь) переводится областная больница для заключённых, в неё входят следующие отделения: два терапевтических, хирургическое, психиатрическое, дерматовенерологическое, туберкулёзное и отделение полустационарного типа для хронических больных и инвалидов. Больных размещали в приспособленных каркасно-засыпных бараках без необходимых удобств. Больничные отделения находились в единой зоне с ЛО № 9, и только спустя шесть лет территория больницы была выделена в отдельную зону со своим контрольно-пропускным пунктом.

В 1951 году в состав ЛО № 9 входили: жилая и промышленная зоны, областная больница, женская колония, дом ребёнка. Заключенные продолжали работать на контрагентских работах, строительстве инфраструктуры города. На промзоне изготавливали бельевые прищепки, дранку штукатурную, шпоновые ящики, шили рукавицы.

В 1953 году в стране была объявлена амнистия. В связи с этим, начиная с сентября 1953 года меняется структура учреждения - осуждённые содержатся по видам режима. Исправительные учреждения передаются в ведения Министерства Юстиции, что сразу сказалось на условиях содержания осуждённых - введены некоторые послабления: на территории лагерного отделения открылись дополнительные столовые, магазины с продовольственными и промышленными товарами, разрешено свободное хождение денег. Женская колония и дом ребёнка переводятся в Пермское подразделение. В областной больнице определены основные направления организационно-методической работы, получают дальнейшее развитие специализированные виды медицинской помощи: офтальмологическая, отоларингологическая и стоматологическая, совершентствуются диагностические и лечебные кабинеты, вводится в строй новый административный корпус.

В 1954 году исправительные учреждения вновь передали в ведения МВД и все послабления были отменены.

В 1954 году коллектив отмечен приказом Министерства внутренних дел и решением ВЦСПС была присуждена 3-я Всесоюзная премия.

В этом же году вступило в действие « Положение об исправительно-трудовых лагерях (ИТЛ) и колониях (ИТК) МВД СССР», предполагающее в качестве основной задачи создание условий, исключающих возможность совершения осуждёнными преступлений, нейтрализацию отрицательных последствий, свойственных каждой амнистии. Лагерное отделение № 9 (ЛО № 9) переименовано в ИТК-9.

С 1957 года вводится отрядная система управления.

В 1959 году благодаря усилиям всего коллектива колония в течение года награждается переходящим Знаменем управления.

С 1961 года при учреждении создаются профессионально-техническое училище и общеобразовательная школа. Училище готовит рабочих для мебельного цеха, который начинает выпускать первую продукцию: различные виды тары, табуреты. Постепенно монтируются станки и другое оборудование, расширяется возможность для трудоустройства осуждённых на собственном производстве. Хотя большой удельный вес в трудовой занятости продолжают занимать контрагентские объекты: жилой комплекс завода «Урал», строительство жилых домов в северной части г. Соликамска.

Началась реконструкция самой колонии. К зданиям жилой зоны (каркасно-насыпные бараки) подводятся центральное водоснабжение и отопление.

С 1964 года мебельное производство специализируется на выпуске товаров народного потребления. Был освоен выпуск шкафов, трюмо, комодов, тумбочек и.т.д. Швейное производство производит рукавицы, костюмы из х/б ткани.

В 1976 году ИТК-9 переименовано в учреждение УТ-389/9. Большое внимание уделяется строительству жилой зоны, областной больницы. В 1974 году введён в эксплуатацию новый закройный цех, а в 1976 году новый швейный цех, где был освоен выпуск прорезиненных костюмов для шахтеров, рабочих горячих цехов, плащи для рыбаков и командирского состава речного и морского флота. На мебельном производстве выпускаются наборы мебели «Москвич» и «Лада». В 1978 году введён мебельный цех № 2 ДОЦ (деревообрабатывающий), а в 1983 году - лесопильный участок.

В 1990 году начинается новый сложный этап в жизни учреждения. Меняется социально-политическая ситуация в стране. В связи с вхождением в рыночные отношения возрастает конкурентноспособность выпускаемой продукции, идёт поиск рынков сбыта продукции. Организуется собственная сельскохозяйственная база с пахотными угодьями и подсобным хозяйством. Строится свинарник, птичник, тепличное хозяйство. Открываются магазины для отоваривания осуждённых.

С 2001 -2004 гг. тяжёлые времена для колонии: если режим содержания осуждённых сохранялся на должном уровне, то производство практически не работало.

С 2004 года колония начала набирать обороты и уже во втором полугодии заняла первое место из 900 колоний в смотре-конкурсе ГУФСИН России. Интенсивно работает производство: швейный цех выпускает спецодежду, рукавицы, костюмы ЛГН, матрацы, подушки; цеха по деревообработке - поддоны для промышленных нужд, фанеру; продуктивно работают сувенирный цех и участки спец.заказов; реконструирована и оборудована пилорама; успешно работает так называемый «Тупик». где производятся погрузочно-разгрузочные работы для других предприятий города и частных лиц. В районе п. Басим работают лесозаготовительные бригады из осуждённых-поселенцев. Осваивается производство срубов для жилых домов. Успешно идёт сбыт продукции. Заключаются договоры с зарубежными потребителями, в частности с Израилем. В областной больнице установлена пожарная и охранная сигнализации, завершена реконструкция теплосетей в корпусах больницы, сделан ремонт во многих отделениях, усовершенствована материально-техническая база. Организована работа клинико-экспертной комиссии, которая проводит экспертизу временной нетрудоспособности осуждённых, привлекаемых к оплачиваемому труду.

Что нужно знать родственникам заключённого, осуждённого

Основные моменты которые необходимо знать всем, чьи близкие люди оказались по воле судьбы по ту сторону колючей проволоки.

Что можно передать заключённому, осуждённому

Что можно и нужно передавать арестанту, как правильно и лучше упаковать передачу в места лишения свободы. Это нужно обязательно знать тем, кто будет снабжать арестанта вещами и продуктами, а они очень нуждаются в них и ждут, ждут, ждут.

Стоит отметить, что далеко не все товары разрешены к передачке, к тому же и само количество посылок (передач) в год осуждённому ограничено. Например для казённых учреждений общего режима - разрешено четыре посылки или передачи и две бандероли или два мелких пакета в течение года. Поэтому настоятельно рекомендуем высылать посылки по максимуму (до 30 кг). Достаточно подробно об этой процедуре, правилах и способах отправки написано здесь. Приведём лишь краткий перечень товаров.

Вещи

Перечень необходимых вещей, которые пропускают на большинстве пунктов проверки:

  • нательное белье (по сезону);
  • носки;
  • рубашки;
  • носовые платки;
  • спортивные костюмы (из натуральных тканей), свитера, брюки;
  • постельное белье;
  • тапки;
  • предметы гигиены (мыло, расчёска, зубная щётка, бритва);
  • очки (для людей с дефектами зрения);
  • кипятильник;
  • пластмассовые кружки, миски, стаканы;
  • бумага (тетради), ручка, карандаш;
  • почтовые конверты;
  • спички.
Продукты

Из продуктов однозначно разрешено передавать:

  • колбасные изделия (копчёная колбаса);
  • сало;
  • сыр (колбасный и твёрдый);
  • сахар (до 1 кг);
  • фрукты;
  • овощи;
  • сухари, сушки, печенье, пряники;
  • халву, козинаки, шоколад, мармелад, конфеты;
  • орехи, сухофрукты (кроме изюма);
  • кофе, чай, хлебобулочные изделия.
Заявления

Так же имейте ввиду, что без заявления (очередной бумажки), вы не сможете ни повидаться с арестантом, ни отправить или сделать ему передачку.

Законы

И все это на основании статей Уголовно-исполнительного Кодекса. Обязательно ознакомьтесь с этими статьями и комментариями юристов.

Казённый дом

» Дальневосточный ФО
» Приволжский ФО
» Северо-Западный ФО
» Сибирский ФО
» Уральский ФО
» Центральный ФО
» Южный ФО
» Северо-Кавказский ФО

КП-3 п. Уролка

КП-3 п. Уролка

ФКУ КП-3 расположенное в посёлке Уролка является подведомственным пенитенциарным учреждением ГУФСИН России по Пермскому краю.

КП-20 п. КушмангортКП-20 п. Кушмангорт
КП-39 д. МерзлякиКП-39 д. Мерзляки
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru