Как выписать бывшего мужа, не проживающего в квартире

Как выписать бывшего мужа, не проживающего в квартиреВаш бывший муж после развода выехал, однако по-прежнему зарегистрирован на вашей жилплощади? Не откладывая, начните процесс его выписки. Возможно, он займёт немало времени, однако ваши шансы на успех достаточно высоки.

Советы юриста: Как выписать бывшего мужа если он не проживает в квартире

Попробуйте пообщаться с бывшим супругом и убедить его выписаться из вашей квартиры добровольно. Если он согласиться, вам будет необходимо пойти с ним в паспортный стол либо получить его письменное согласие, составленное в свободной форме и заверенное нотариусом. Такую бумагу вы можете принести в паспортный стол самостоятельно.

Если договориться с бывшим мужем не удалось, готовьте исковое заявление в суд. В нем изложите, что, поскольку вы разведены, ваш бывший муж не является членом вашей семьи, соответственно, права на проживание на вашей жилплощади им утеряны. Обязательно напишите, что в настоящее время бывший супруг в вашей квартире не проживает и га этом основании попросите снять его с регистрационного учёта. Если с момента развода прошло несколько месяцев, в течение которых ответчик не проживал в вашей квартире, заявите о взыскании с него коммунальных платежей.

К исковому заявлению приложите копию свидетельства о расторжении брака. Не помешают и письменные свидетельства соседей, которые могут подтвердить, что в вашей квартире ответчик не проживает.

Дождитесь судебного заседания. Скорее всего, решение будет в вашу пользу. Получив постановление суда, отправляйтесь в паспортный стол ЖЭКа и аннулируйте регистрацию бывшего мужа.

Если вы проживаете в муниципальной квартире, действуйте иначе. В исковом заявлении укажите, что решение выехать из вашего общего жилья принято бывшим супругом добровольно, в то время как вы не препятствуете его проживанию на общей жилплощади. Имейте в виду, что на время принудительной выписки вы не должны менять дверные замки или ставить дополнительные двери. Укажите, что ваш бывший муж имеет жилплощадь для проживания, на основании чего вы просите выписать его.

Если ситуация сложилась так, что вы не можете связаться с будущим мужем и не знаете, где он проживает, обязательно укажите это в исковом заявлении. Бывший супруг может быть признан безвестно отсутствующим и на этом основании будет выписан из квартиры.


Количество преступлений в России

Вопросы и ответы

» Жилищные вопросы
» Земельные вопросы
» Имущественные вопросы
» Семейные вопросы
» Вопросы по долгам
» Нормы права
» По ту сторону забора

Как составить договор о купле-продаже недвижимости

Как составить договор о купле-продаже недвижимости

Собираясь купить или продать объект недвижимости, уделите внимание надлежащему составлению договора купли-продажи, поскольку отсутствие существенных условий или их неточное указание может впоследствии повлечь для сторон договора большие неприятности, вплоть до суда. После составления договора нужно будет также зарегистрировать в установленном порядке переход прав на недвижимость, а в определённых случаях и сам договор. Инструкция по составлению договора о купле-продаже недвижимости Помните, что существенными условиями договора купли-продажи недвижимости являются предмет договора и цена. Существенность условий означает, что при их отсутствии или неточном указании договор не будет считаться заключенным. Предметом договора является объект недвижимости, в отношении которого совершается сделка. Важно указать в договоре данные, позволяющие чётко определить этот объект. Обычно к таким данным относят кадастровый или условный номер объекта, его адрес, площадь. После согласования существенных условий согласуйте с другой стороной ваши права и обязанности, механизм расчётов между вами. Включите также пункт об обязательном досудебном урегулировании споров, если таковые возникнут. Проследите, чтобы в конце договора обе стороны правильно указали свои данные (у физических лиц это паспортные данные, у юридических - наименование, ОГРН, ИНН, КПП, адрес) и реквизиты банковских счетов. Помните, что договор купли-продажи недвижимости всегда заключается в письменной форме путём составления одного документа. Подготовьте три экземпляра договора - для каждой из сторон и для регистрирующих органов. Передача недвижимости осуществляется по передаточному акту. Этот акт, как и договор, должен быть составленным письменно, в виде одного документа. Он подписывается обеими сторонами. С момента его подписания имущество считается переданным. Таким образом, кроме договора, вам будет нужно составить передаточный акт или иной подобный ему документ о передаче объекта недвижимости. Переход прав на объект недвижимости необходимо регистрировать в органах Росреестра. Для этого сторонам договора нужно явиться в территориальный (по месту нахождения недвижимости) орган Росреестра и подать заявление о регистрации, договор, квитанцию об оплате государственной пошлины и иные документы, определённые в Федеральном законе "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В некоторых случаях (при переходе прав на жилые объекты) регистрируются и сами договоры. Регистрация производится в течение 30 дней.

Как оформить таможенную декларациюКак оформить таможенную декларацию
Как приобрести квартиру в бракеКак приобрести квартиру в браке
Перевод осужденных 96-ФЗПеревод осужденных 96-ФЗ
ИК-1 г. ЭлистаИК-1 г. Элиста
ИК-6 п. ЭльбанИК-6 п. Эльбан
Численность заключенных в России уменьшилась до исторического минимумаЧисленность заключенных в России уменьшилась до исторического минимума
Задержан глава ГУ ФСИН Ростовской областиЗадержан глава ГУ ФСИН Ростовской области
Возможный убийца Круга сделал признаниеВозможный убийца Круга сделал признание
Соглашение об обработке персональных данных \ Договор оферты

Рейтинг@Mail.ru